meissa raize
Saoirse Ronan

женский
27.01.2022 (водолей) | Бостон |
ВНЕ ГОРОДА \ ИНОЕ
безработные \ самозанятые
кинолог,
ДОСУГ
кафе «Night kiss»
владелица
Ты — мое сердце, моя жизнь...
В раю.
В месте, где нет слез и ненависти.
Будешь моим светом?
Покажи мне новое завтра...
Родилась я в небольшой, но очень любящей семье, на окраине Бостона. У нас был огромный двухэтажный дом. Помню, как ярко проходило моё детство. На заднем дворе простирался настоящий рай для игр: старая яблоня, служившая мне крепостью, качели, привязанные к ее ветвям, и песочница, где строились замки и проходили сражения. Отец, инженер по профессии, всегда находил время, чтобы вместе со мной мастерить что-нибудь, будь то костюм на Хэллоуин или модель самолета. Мама, учительница начальных классов, читала мне на ночь сказки и учила рисовать, а ещё... она классно пела. Наш просторный двухэтажный дом стал настоящей игровой площадкой моего детства. Задний двор с яблочным деревом, качелями и песочницей превратился в целый мир приключений и фантазий. Здесь я строила крепости, играла в солдатики и даже организовывала битвы, строя замки из песка. Каждый выходной наши бабушки и дедушки приезжали к нам, наполняя наш дом вкуснейшими пирогами и рассказывая захватывающие истории из своего прошлого. Летними вечерами мы проводили незабываемые встречи с соседями, наслаждаясь ароматным барбекю и веселым общением. А зимой уютный вечер у камина согревал нас горячим шоколадом и атмосферой теплых семейных рассказов.
Эти воспоминания стали фундаментом моей личности, заложив основу моих будущих увлечений и выбора профессии. Именно благодаря родительской поддержке и атмосфере семейного тепла я смогла раскрыть свои таланты и желания помогать другим людям. Когда пришло время выбирать путь, мой выбор пал на службу спасения. Я осознала, насколько важна помощь тем, кто оказался в беде, и поняла, что хочу посвятить свою жизнь этому благородному делу. Становление кинологом стало естественным продолжением моего пути. Работа с собаками позволяет мне совмещать любовь к животным и стремление спасать человеческие жизни. Пройдя обучение и получив квалификацию кинолога, я была направлена в поисково-спасательный отряд нашего штата. Моим напарником стал черный лабрадор по кличке Счастливчик – умный, преданный и невероятно энергичная. Вместе мы участвовали в десятках операций, от поиска заблудившихся туристов в лесах до обнаружения пострадавших после стихийных бедствий. Каждая спасенная жизнь становилась для меня подтверждением правильности выбранного пути и стимулом двигаться вперед. Особенно запомнился случай, когда мы искали маленького мальчика, отбившегося от родителей во время похода. Шли долгие часы, надежда таяла с каждой минутой. Но Счастливчик не сдавался. Он упрямо шёл по следу, несмотря на усталость и сложные условия местности. И вот, когда уже казалось, что чуда не произойдет, мы услышали слабый детский плач. Мальчик был найден – испуганный, но живой. В тот момент я почувствовала такую волну благодарности и гордости за свою собаку, что словами не передать.
Я разговор веду с тобой
И ты на фото, как живой
Меня подбадриваешь зря..
Мне жизни нет здесь без тебя!
Мажет по стеклу осторожно дождь,
Но из моих рук не уходит дрожь...
Я привыкла жить — За столом семья!
Вернется ночь, вернется сон.
Мое спасенье только в нем!
Жизнь перевернулась в одно мгновение. Этот звонок, словно гром среди ясного неба, навсегда изменил мою судьбу. Сердце пропустило удар, дыхание замерло, глаза застлал туман от услышанных слов: «Сожалею мисс Райз, но нам не удалось их спасти». Невероятно было принять такую новость, невозможно поверить в жестокость судьбы, отобравшей самое дорогое, что у меня было - семью. Но боль утраты, растянувшаяся во времени, заставила осознать всю глубину потери. Первые дни прошли как в тумане. Дом, наполненный воспоминаниями, превратился в склеп. Каждый уголок кричал об их отсутствии, каждая вещь хранила тепло их прикосновений. Фотографии, раньше вызывавшие улыбку, теперь жгли глаза слезами. Я бродила по комнатам, словно неприкаянный дух, пытаясь уловить их голоса, их смех, их присутствие. Но в ответ – лишь звенящая тишина, давящая на плечи непосильным грузом. Лишь жизнерадостный Счастливчик, не позволял мне придаться унынию.
Через пару недель подписала документы и вступила в наследство. Мне хотелось исполнить мамину мечту и открыть семейную кофейню, но остаться здесь в Бостоне я не могла. Было слишком больно, вспоминать прошлое, которое пожирало мою душу изнутри. Решение о переезде пришло внезапно, как луч света в кромешной тьме. Я продала дом, оставив позади все, что связывало меня с прошлым. Бостон с его уютными улочками и знакомыми лицами превратился в клетку, напоминающую о невосполнимой утрате. Нужен был новый город, новая жизнь, новое начало. Выбор пал на небольшой, тихий городок - Тонтон. Там я и открыла кофейню, наняла нужных для этого людей, а сама погрузилась в любимую работу... Время шло, но легче не становилось. Боль притупилась, но не исчезла. Она поселилась глубоко внутри, стала частью меня, моей тени. Я научился жить с ней, как с неизлечимой болезнью, которая то отступает, то нападает с новой силой. Иногда накатывала такая тоска, что казалось, будто сердце разорвется на части. В такие моменты я выступала в одном баре со своей музыкой. Сцена, освещенная мягким светом, становилась моим убежищем. Здесь, под аккомпанемент гитары, я изливала душу, превращая боль в мелодии, тоску – в слова. В каждом аккорде, в каждой строчке звучала моя история, моя потеря, моя надежда. Люди слушали, сочувствовали, понимали. В их глазах я видела отражение своей скорби, но вместе с тем – и отблеск веры в будущее. И всё же, я вернулась в поисково-спасательную службу.
С годами опыт работы кинологом научил меня не только техническим навыкам, но и умению понимать животных, чувствовать их настроение и доверять интуиции. Ведь собаки – это не просто инструменты в нашей работе, а наши верные партнеры и друзья, способные на невероятную самоотдачу и преданность. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что все в моей жизни сложилось так, как и должно было. Детство, наполненное любовью и заботой, воспитало во мне сострадание и желание помогать другим. А работа кинологом и дружба с собаками сделали мою жизнь насыщенной, интересной и по-настоящему важной.
Мэисса — девушка, обладающая редким сочетанием глубокого внутреннего мира и жизнерадостности. Её скорбь по утрате родителей, наложила отпечаток на её восприятие реальности, сделав её чувствительной и эмпатичной. Она легко считывает настроение окружающих, интуитивно понимая их скрытые желания и страхи. Несмотря на трагический опыт потерь и испытаний, Мэй сохранила любовь к жизни и стремление к счастью. Её энергия заразительна: рядом с ней люди чувствуют вдохновение и желание раскрыть лучшие стороны своей натуры. Она оптимистка, умеющая находить красоту и смысл даже в самых сложных ситуациях. Её взгляд на жизнь сочетает открытость миру и осторожность. Несмотря на трудности, она верит в добро и справедливость, искренне стремясь помогать другим. Её душа наполнена добротой и теплом, которыми она щедро делится с окружающими. Творческая натура позволяет ей самовыражаться через музыку, танцы и общение. Для неё каждый новый день — это шанс создать что-то прекрасное и оставить след в сердцах тех, кого она встречает на своём пути.
Одевается ярко и предпочитает удобство, нежели классику или строгую одежду. Её движения обдуманные, иногда резковатые. Мэй напоминает девушку, которая витает в облаках. Она словно ходячий солнечный лучик, способный растопить лед в самых угрюмых сердцах. Эта девушка видит мир в ярких красках, замечая красоту в самых простых вещах: в утренней росе на траве, в пении птиц за окном, в улыбке незнакомца на улице. Её манера говорить располагает к себе других – тихий, мелодичный голос, иногда прерываемый звонким смехом, словно колокольчик на ветру. Слова подбирает тщательно, будто выстраивает мост между своим внутренним миром и разумом собеседника. Она любит рассказывать истории, наполненные деталями и яркими образами. Но за внешней беззаботностью скрывается глубокая и чувствительная натура. Она остро переживает несправедливость и боль других, всегда готова прийти на помощь и поддержать в трудную минуту. Её сочувствие искренне и безгранично, она умеет выслушать и понять, не осуждая и не давая непрошеных советов.
- Хорошо готовит и любит баловать гостей вкусной едой.
- Имеется мопед Ямаха светло-бежевого цвета.
- Лабрадор по имени - Счастливчик.
- Мечтает о домике у озера.
- Умеет быстро реагировать на ситуацию, старается не подаваться панике. Умеет абстрагироваться от внешнего мира и бывает закрывается в себе при неудачах.
Отредактировано Meissa Raize (2025-11-03 14:18:32)