классный пост от ральфа

Стоило взгляду Ральфа зацепиться за силуэт немаркированного полицейского автомобиля, остановившегося всего в нескольких сотнях футов от его дома...

постописцы

черри - иэн - майкл

мистика - феномены

тонтон, сша; настоящее 2025

администрация

клеа, лана, крис

FOG BOUND

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FOG BOUND » Chronicles of the Unseen » happy house

happy house

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://upforme.ru/uploads/001c/52/80/5/308734.gif

0

2

anatoliy zolotarev; анатолий золотарёв
    колдун, блядун, извращенец, псих_иатр
    тыща лет или около того
    сталкер софы и мой, к сожалению, текущий муж

https://i.postimg.cc/Jnvtsbp4/tolya-zayavka.png
    cast: konstantin khabensky

х    х    х
    мы ходим под богом, но нам не дают дышать
    трактуют по-иному заповеди и грешат
    выкопай мне яму, но не упади сам
    над нами кто-то есть и помимо христа

[indent]

беды лаем собачьим венчальную песнь провожают, и ведьмы, схваченные пламенем краснеющих лун, дико пляшут в ночи и кричат ; к ногам невесты ложатся папоротники, еловые ветви, образки и цветы - грозный царь вшивой метлой выпроваживает их со сдобренной углем и костью земли ; слобода и ныне в огне - там, где их нет.

он обряжает её в кику-полумесяц, яхонт, сафьян, жемчуга и меха, и красные бахромки сарафана стекают по золотой нити подола, как свежая кровь ; он обряжает её, как он хочет, ведёт и рукой, и ногой - зольная куколка с сердцем-иглой ; он обряжает её подношением идолу бога, коего у них больше нет - поку да жив он // я ныне - твой новый царь, новый суженый и новый бог, я твой хозяин, судьба твоя, живот и душа. ольга волчицей глядит исподлобья, неволю крылом обращает в кровавую месть, загадывая откуп бессмертью на столетья вперед, но на поклоне целует своему господину перст и чело, признаётся, покорно ведя лебединым рукавом на для него схороненную топь :: я благодарна тебе за дар того, что ты вскоре умрёшь подо мной.

// проклянут люди тебя, нечестивый,
    как тобой проклят был бог.

[indent]

ты так часто играл в судью
    что и сам подсудимым стал

[indent]

господи, помилуй, пронеси беду мимо, от меня не открестись  // омороченная, загнанная в сеть и тиски, она верным фамильяром следует по сброшенным барским теням, снаряжает их нежить-орду и встаёт на колени, вымаливая отдать ей мечту :: господин, хочу видеть его, увидеть хотя бы разок, где бы ни спрятала смерть, я отыщу, дай только шанс ( с нареченным своим - обручаться, только его - в райских садах не как мертвого, а как живого - до скончанья веков целовать ). но за малахитовым сводом горы, затаив порчу-обиду у клинка-ребра, она смотрит диаволу в рытвины жадных нахмуренных глаз, когда занимается гром :: кланяйся ниже, громче вопи, берегиня, не уберечь тебе - со мной - своей пропащей любви. толкая колдуна в грудь от себя, она шепчет треснувшей от его отяжелевшей руки алой губой :: где твоё сердце? где ты его потерял? демон и падальщик, не человек.

страх, как могильники, сором скорбным зарос, колючками гнева, погряз в черной ненависти, горе и тьме. она ведает всё, что может вместить её сила и разум, сердце и память, остаток души и власть, данная ей над его головой :: она сама выбрала его своим надзирателем, поводырем, управителем, тюремщиком, избавителем ран, и теперь ей не нужны ни злато, ни самоцветы, ни учения свет, ни милость царей, ни тайны, которые он может раскрыть :: отвези меня в пустошь и глушь, оставь меня на этом поле, где изливалась душа - колокольчики произросли из незабытой крови и горьких слез, так отпусти // сколько я себя помню - мы всё время пытались друг друга убить.

и шепчет кромешник-мрак ей в ответ :: игла-погибель - не в яйце и не в утке, не в зайце и не в сундуке, сундук не сокрыт на высоком дубу, на чёрной горе, на острове, к чьим берегам больше не йдут корабли ; смерть моя, душенька - ты.
    [indent]

[indent]
    х    х    х
    пеплом молчать всем
    чёрной землей стыть
    волей чужой ждать
    волей чужой жить

[indent]

по яругам, умытым сажей и кровью, шагает распятый христос на кресте - воеводы склоняют венцы золота, все, опричь литвинов. землю янтарных костей не сломить ни ордену братьев меча, ни тевтонцам. когда же терновый венец завоюет последнюю крепость? в орлином гнезде непокойно исходится писком найдёныш - он станет последним жрецом экумены, окропит курганы рдяной водой, счертит круг посохом :: здесь, князь, надобно возвести город, добро, по праху душ мёртвых // к жрецу в гости едет колдун, служащий русинам, он говорит :: падёт перкунасов храм, уйдёт в небытие. покуда забвенные боги оставляют слепые следы по хворосту глины, отдай тайну мне, поделись. я сберегу гласы прошлого, что с зорёй нас настигнет.

криве трясёт бородой ( ему недолго страдать ) :: тебя, бродник, породил яд озёр, гниль хилых почв, сам вяльняс от тебя отвернулся, блуждай жибуринисом и нас не тревожь, тайну унесу с собой я в могилу.

в прокопченные смольной злобою терема вводят княжну в бархатном рантухе и воротнике жемчуга, на манер латинян. чародей видит в кухте зрачка :: железного волка подле холма, камень дубравы ( на нём распнут храброго шляхта ), языки святого огня ромувы. ушлый жрец нашёл, куда спрятать искру. косы её, увитые лилиями из рубинов и розмарином, проходят сквозь его узловатые пальцы ::

она свыкнется, усвоит урок, они все, в конце концов, так поступают.
    он склоняется к ней и урчит, почти ласково - как здоровье дражайшей царевны?

княжна оступается, делая шаг назад - он не верит, не до конца, что она с ним так поступит. глядя на бренную плоть, извёрнутую вовне корнями, сквозь каменную ограду зубцов, он запоминает одно ::

// как, говоришь, царевна, лишь в смерти мне тебя не найти?
    ну, это ещё мы посмотрим.

дополнительно написал(а):

от меня ;

х. оля и толя познакомились после 1563 г. в александровской слободе, ольга тогда была женой афанасия, а софья - анатолия, все состояли при дворе грозного ; толя обучал олю ворожбе, и они оба были личными проводниками царя в чудесный мир кровавого чернокнижия ; когда софья сбежала от мужа через окно, а афанасия казнили, ольга уехала вместе с золотаревым подальше от безумного царя и неминуемой смерти ;

х. на протяжении всей жизни ольга служит для золотарева катализатором энергии, находясь под его властью и усиливая магические способности обоих ; брак - буквально сделка с дьяволом, последствия которой ольга разгребает до сих пор :: одержимая мыслью отыскать новое воплощение афанасия, ольга отдала своё тело и душу в рабство новому мужу, а тот в свою очередь помог ей исполнить её желание ; пока жив золотарев - жива ольга, разорвать сделку невозможно разводом - лишь смертью обоих ;

х. толя - наставник и учитель, партнер по магическим делам и муж только ввиду сделки, не больше ; ольга не испытывает к нему ничего, кроме презрения за вынужденную клетку, на которую он её обрек, смешанного с признательностью за знания, которые он ей дал ; как ни крути, он позволяет ей быть с афанасием, и она благодарна ему за это ; она уважает его колдовские практики и перечит только в очень редких случаях, сохраняя достоинство, но никогда не сможет любить его как мужчину ( они стопроцентно спали, но сразу скажу, что ольга в восторге не была ) ; если вы ловите вайбы кощея и марьи моревны, карениных и булгаковской маргариты с её безликим супругом - вам не кажется ;

х. пишу 4-8 к, лапс, могу в спидпост, но сейчас - пост раз в неделю-месяц, так что будьте готовы к тому, что меня не отпустит реал ; приходите сразу в лс с постом, обсудим все детали, покажу анкету, дам тг .
    [indent]

[indent]

от софы ;

х. во времена правления ивана грозного золотарёв зарекомендовал себя учёным мужем, сведущим в колдовстве и науках, заимел большое влияние на царя. во время русско-литовских войн наслал на великое княжество три года страшного голоду, выбив для москвы переговоры, во время которых лично встретился с королём польским сигизмундом ii и его дочерью, прямым потомком последнего верховного жреца литовского княжества и, предположительно, европы до принятия христианства, лиздейки. в софье почуял заложенную лиздейкой силу, утаённую от него, золотарёва, дар богини земли и плодородия жемины. закономерно захотел княжну в жёны (и в коллекцию чудовинок и чудес), выбил у царя разрешение на брак, одарил жену всем, чем мог, и считал себя лучшим супругом, продолжая внимательно наблюдать за настроениями соседей, понимая, что сближение литовцев и шляхтов ни к чему хорошему не приведёт ;

х. в 1570 году отослал от двора на каторгу семейство микулы селяновича, с чьей дочерью, настасьей, молодая жена завела прискорбную, позорную связь. намеревался увезти подальше от слободы и жену, и подающую надежды ведьму ольгу юрьевну, только вот княжна сбросилась с башни, заявив напоследок — раз только в смерти золотарёв не имеет власти над ней, её она и выбирает. тем самым, сам того не подозревая, анатолий запустил цикл перерождений софы ;

х. долгие годы не мог отыскать реинкарнации софьи, пока новая встреча не свела их в начале девяностых годов. [новый] отец софьи обратился к золотарёву с просьбой: жить, мол, хочу долго, да здоровье подводит. золотарёв пообещал клиенту счастливое долголетие в обмен на половину жизни дочки, только всё пошло немного не так, как предполагал заказчик: софа оказалась пленницей междумирья; ни мёртвой, ни живой, и повязанной с ним, анатолием. в качестве залога забрал мизинчик. как там говорила царевна — только в смерти он не властен над ней?

х. в настоящем времени является лечащим врачом софьи алексеевны, выписывает справки и намеревается вновь сделать своей женой, выудив из неё искру, некогда заложенную лиздейкой — на этот раз царевне не сбежать от него ;

х. если вам нравится концепт-завязка, но вы не согласны с причинами связи с софьей или они не кажутся вам логичными — не беда, приходите, всё подправим и состыкуем. игрок я довольно контактный, с удовольствием постараюсь помочь подкрутить канву под ваши желания-хотелки. не настаиваю ни на чём, кроме основного каркаса. испытывать желание к софье золотарёву необязательно, как мне кажется, их связь в том числе уже достаточно обусловлена чисто с точки зрения магической (хотя в заявке первое подразумевается; тут уж на ваш вкус и нюх). степень и уровень жести согласуем. не боюсь ломать и увечить персонажей (своих, но если попросите, могу и вашего), вплоть до летального исхода — лишь бы укладывалось в логику мира, истории и было полюбовно ;

х. основа вдохновения для истории софы и золотарёва — леди поул и джентльмен с волосами, как пух на отцветшем чертополохе; есть небольшие реверансы в сторону лэшера и женщин семейства мэйфер; ну и, конечно же, «невеста полоза» должно же что-то быть от славянки ;

х. пишу небыстро, но стабильно. могу обещать пост раз в 2-4 недели, лапслок и заглавные буквы, прошедшее и настоящее времена, подстроюсь под ваш стиль. люблю делать три тыщи отсылок, нужных и не очень, душнила и зануда. с постами не тороплю, пример своего покажу, накидаю саундтрека и артов. к себе не привязываю, творите что хотите желательно подальше от меня и моей женщины!!!

0

Вы здесь » FOG BOUND » Chronicles of the Unseen » happy house