скорее всего, уна выглядит как: anne hathaway, jessica pare, rosamund pike (gone girl), olivia munn or jessica biel
она не всегда была такой — в чьих движениях прячется осторожная грация, а в голосе звучит тёплый, но усталый оттенок. когда-то смеялась громче, верила без оглядки, но годы аккуратно срезали лишнее — оставили только то, что держит на плаву. развод прошёл через неё, как холодная вода: не сломал, но вымыл всё, что было слишком легковесным. теперь в её жестах — уверенность человека, который знает цену и радости, и тишине.
она любит свет, падающий на пол в полдень, запах свежей краски, шорох страниц. её дом — как продолжение внутреннего мира: простые линии, мягкие ткани, картины, в которых можно утонуть. у неё есть дочь — тихий, но безусловный якорь, который учит держаться, даже когда шторм внутри грозит разорвать изнутри. уна не ищет бурь, выбирает ровное дыхание, утренние ритуалы, размеренные шаги. но иногда в её взгляде застывает тень прежней смелости, жажда выйти за пределы привычного.
она из тех, кто умеет слушать по-настоящему: ловить слова, взгляды, паузы — и отвечать так, что тебе вдруг становится легче. рядом с ней люди расслабляются, не понимая, что дело в этой тихой внимательности, в умении задать один, но самый правильный вопрос. у уны лёгкое чувство юмора — тонкое, меткое, но мягкое, способное снять напряжение или согреть разговор. умеет смеяться над собой, и это делает её живой, настоящей. в работе перфекционист, но без показной строгости: стремится, чтобы всё было красиво и правильно для собственного чувства гармонии. ценит порядок, но принимает творческий хаос. иногда сутками погружается в проект, а потом исчезает, чтобы восстановить силы в одиночестве. всегда носит в сумке блокнот и карандаш — для быстрых набросков света, силуэтов, горизонтов. она надёжна. если обещает — сделает. если приходит — то вовремя. если любит — то глубоко, без полумер, не теряя себя. в ней живёт готовность откликнуться на зов приключения, даже если она говорит, что устала от бурь. иногда достаточно одного взгляда, чтобы в ней проснулся тот самый огонь, который меняет всё.
п.с. первостепенно хочу историю в духе фильма «мысль о тебе» ура, соблазняем молодежь!, где всё медленно, но сильно: взгляды, притяжение, химия, разница в возрасте и жизни. так же хочется встретить бывшего мужа — не ради конфликтов, а чтобы показать, кем мы стали и как можно строить новые отношения на базе прошлого, даже если оно не совсем простое. нужны и коллеги, тут как раз планирую столкнуться паранормальным? про работу у меня пока идей нет, так что буду рада вписаться в любую почти заварушку (писательница, художница, преподавательница). и, конечно, ищу того самого парня — младше меня на 20-25 лет. не просто для романтики, а чтобы вместе создавать сложную, живую историю с сомнениями, притяжением и разницей миров + стекло, драма в комплекте. заявку на него планирую написать отдельно, но если кто-то заинтересуется — буду рада обсудить и поиграть прямо сейчас!
п.c.c. расскажу немного про свой стиль письма: посты от 5к символов и до бесконечности, без заглавных, но с птицей-тройкой. по скорости — выходит пост в неделю, но если игра затягивает — могу и чаще. завалю графикой, придумаю хэды и добью флудом, если будет угодно. главное — мэтчнуться в стиле письма.